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jeudi 10 juillet 2008

Toujours à faire : le Kemal Pacha ou Halva du cadi

Le dessert préféré de Mustapha Kemal paraît-il !

Ingrédients : Sucre : 300 gr Eau 400 gr Jus de citron 10 gr Farine 180 gr Levure chimique ½ cuil. à dessert Oeufs 2 Margarine 50 gr Fromage fetta (sans sel) 150 gr


Mettez le sucre et l’eau dans une casserole. Portez à ébullition et maintenez pendant 2 à 3 mn. Ajoutez-y le jus de citron. Portez de nouveau à ébullition. Eteignez le feu et laissez refroidir. Tamisez la farine dans un grand saladier. Mettez-en 2 cuillerées à soupe de côté. Ajoutez la levure chimique et mélangez. Faites un puits au centre. Cassez-y les oeufs. Ajoutez 4 cuillerées de margarine ramolie à la température ambiante, et le fromage râpé. Pétrissez pendant 3 à 4 mn pour obtenir une pâte bien homogène et souple. Divisez en 18 parts égales. Graissez une tôle à pâtisserie avec le reste de la margarine. Enduisez vos mains de la farine qui a été mise de côté. Faites des boulettes égales à partir des morceaux de pâte. Placez-les sur la tôle. Pré-chauffez le four à température moyenne. Faites cuire pendant 20 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez du four. Plongez immédiatement dans le sirop. Remettez sur le feu. Portez à ébullition. Faites bouillir pendant 15 mn, jusqu’à ce que les boulettes soient devenues moelleuses.

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